:: 다이어트 방법 - 파인애플 식초 ::

안녕하세요~ 요즘 다이어트로 고민이신 분들이 많을거 같은데여... 여자라면 평생 같이가는 말이죠 다이어트! 제 동생도 얼마전 부터 다이어트를 시작해서 헬스도 다니면서 식이도 조절중인데여 동생이 얼마전에 알아보더니 다이어트중에 파인애플 식초가 다이어트에 굉장히 좋다고 해서 그소리를 듣고 다이어트로 고민중이신 여러분들과 해결하기위해 파인애플 식초에 대해 알아왔습니다!

얼마전 내몸 사용설명서에 나온 3개월만 20kg을 감량하신 아주머니가 나오셧는데요! 아주머니의 3개월만에 20kg를 감량한 비결은 바로 파인애플식초인데여

감량전 164cm에 71kg → 감량후 52kg 3월만에 무려 20 kg감량성공!

왜 파인애플을 먹는데 살이 빠지지?라고 생각이 들었는데 바로 알려주시더라구요! 파인애플에는 브로멜라인이라는 성분이 있는데여 이 성분이 소화효소가 지방으로 축적되는것을 억제하고 또한 식초의 유기산이 체내에 지방을 분해해 좀더 건강하게 살을 뺄수 있게 도와준다고해요~ 브로멜라인 성분과 식초가 만나면 단백질 분해 및 소화 흡수를 도와 기초대사량을 증가시켜 둘의 궁합은 최고!


★파인애플 식초의 효능 ★

1. 변비의 최고! -  다이어트를 하면 음식의 양을 평소보다 줄이기 떄문에 배에 가스도 많이 차고 변비가 생기는데여 파인애플식초는 장운동을 활발하게 해주기때문에 다이어트시에도 최고의 식품!

2.피부에 최고! -  다이어트를 하시면 또 잃는게 피부가 있죠? 피부에 탄력을 잃고 혈색도 좋아 보이지 않는데 파인애플은 비타민c가 풍부하기때문에 그런걱정은 NONO!

3. 지방분해에 최고! - 위에서도 언급했듯이 파인애플에 브로멜라인 성분과 식초가 소화효소가 단백질의분해 및 흡수를 도와준다고 하니 최고!

<파인애플 식초 만드는 방법>

먼저 파인애플식초를 담을 유리병을 소독하여 주셔야 되는데여 유리용기를 끓을때 넣으면 온도차로 인해 깨지기 때문에 찬물일때부터 넣고 입구가 아래로 가게해서 중간불로 끓여 소독해주세요~

파인애플:식초:갈색설탕을 1:1:1의 비율로 만들어서 일주일에서 이주정도 실온에서 숙성을 하시면끝! 여기서 설탕을 넣으면 다이어트에 방해되는거 아니야? 라고 생각하시는 분들이 계실거 같은데 설탕을 넣어주면 삼투압작용으로 인해 파인애플에 들어 있는 식이섬유와 비타민등이 빠져나와 미생무르이 먹이가 되어 발효와 숙성을 더욱 활발하게 촉진시키고 파인애플 식초의 효능을 극대화 시킨다고 합니다~

하지만 식초를 아무 식초나 사용하시면 안되고 꼭! '발효식초'라고 써져 있는 것을 사용하셔야 해요~ 아 또하나의 팁은 이것이 가장중요한데여 보통 파인애플의 심지는 버리시잖아요? 하지만 심지를 버리지마시고 숙성할때 같이 넣어주시면 좋다고해요~ 심지에는 브루멜린 성분이 제일 많은 부위이기에 버리지마시고 꼭 넣어주세요~ 이렇게 숙성이 되면 파인애플은 건지셔서 요거트나 샐러드에 넣어드시면 좋습니다~

먹는방법은 요즘처럼 더울때 다들 보틀하나씩 들고 다니시죠? 거기에다가 물 넣으시고 비율 맞추셔서 수시로 드셔주면 끝! 아주 간단하지만 살이 빠진다니 너무 좋은 팁아닌가요?! 또한 맛도 나쁘지 않다니 올여름 파인애플 식초를 이용하여 우리 원하는 몸매로 같이 다이어트 성공해봐요~

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